Sprache, Accesskey 1, Direkt zum Inhalt, Accesskey 2, Direkt zur Hauptnavigation, Accesskey 3

Brand- und Katastrophenschutz, Munitionsbergung

Mecklenburg-Vorpommern / MV tut gut

Sturmhochwasser an der Ostsee

Sturmhochwasser Ostsee – Einsatz AStIM unter realen Bedingungen

Nr. 22 - LPBK - 300 - 08.11.2016 - Bedingt durch das Sturmhochwasser an der vorpommerschen Ostseeküste wurde am 06.10.2016 der Arbeitsstab des Ministeriums für Inneres Mecklenburg-Vorpommern im Landesamt für zentrale Aufgaben und Technik der Polizei, Brand- und Katastrophenschutz M-V (AStIM) aufgerufen. Der AStIM ist Bestandteil der Führungsstruktur des Katastrophenschutzes in Mecklenburg-Vorpommern auf Landesebene. ganze Meldung lesen

Einweisung in den Versorgungsnachweis

7. Zentraler Ausbildungstag der Medical Task Forces 11-13 (MTF)

Nr. 21 - LPBK - 300 - 28.10.2016 - Schwerpunkte waren u.a. Alarmierungsabläufe, Kommunikation über Funk, Aufbau eines Behandlungsplatzes, Patiententransport mit Übergabe im Sichtungszelt sowie Unterweisung der Helfer in den Versorgungsnachweis ganze Meldung lesen

Minister für Inneres und Sport übergibt die neuen ELW-1

Katastrophenschutz wird leistungsfähiger

Nr. 7 - LPBK - 300 - 28.08.2015 - Minister für Inneres und Sport stellt neue Einsatzleitwagen in den Dienst ganze Meldung lesen

MTW und Kühlanhänger für die Betreuungszüge

"Ohne Mampf kein Kampf"

Nr. 5 - LPBK - 300 - 04.06.2015 - Übergabe von 13 Mannschaftstransportwagen-Verpflegung und 13 Kühlanhänger für die Verpflegungstrupps der Betreuungszüge ganze Meldung lesen