Empfehlung für die Erstellung von Feuerwehrbedarfsplänen in M-V als Download verfügbar

Nr.9 - LPBK - 310  | 01.02.2016  | BS  | BKSMB - Brandschutz

Die vom Ministerium für Inneres und Sport M-V und dem Landesfeuerwehrverband e.V. M-V gemeinsam herausgegebene "Empfehlung für die Erstellung von Feuerwehrbedarfsplänen in M-V" ist in den vergangenen Tagen im Lande verteilt worden.

Aufgrund verschiedener Anfragen wird der Hinweis gegeben, dass die Erstellung der Brandschutzbedarfsplanungen seitens der Kommunen keinesfalls zu überstürzen sind. Es ist auch nicht zutreffend, dass nur diejenigen Förderanträge für Brandschutzvorhaben bearbeitet werden, für die die Gemeinden neue Brandschutzbedarfspläne vorweisen können.

Die Empfehlung in pdf-Format und die nutzbaren Anlagen als MS-Word-Dokument sind im Bereich Publikationen zu finden.