Ihre Suchkriterien

• Suchbegriff:
  • Zeitraum:
23.07.2020  | KS  | BKSMB - Katastrophenschutz

Herr Caffier übergibt Drohnen zur unterstützen der Einsätze von Feuerwehr und Katastrophenschutz

Drohne

Das Landesamt für zentrale Aufgaben und Technik der Polizei, Brand- und Katastrophenschutz (LPBK) wertet kontinuierlich Einsätze der Feuerwehren und Katastrophenschutzeinheiten aus und sucht nach Möglichkeiten, die Ausstattung der Einsatzkräfte zu optimieren.

11.06.2020  | KS  | BKSMB - Katastrophenschutz

LPBK im Corona-Einsatz für M-V

Katastrophenschutzlager

Aufgrund des Corona-Geschehens nahm der Arbeitsstab des Innenministeriums (AStIM) am 16.03.2020 seine Arbeit im LPBK auf.

09.06.2020  | MB  | BKSMB - Munitionsbergung

Vergabeverfahren – Kampfmittelbergung – Wilhelminenhof Forstflächen

09.06.2020  | MB  | BKSMB - Munitionsbergung

Vergabeverfahren – Kampfmittelbergung – Trasse Wildschutzzaun-ASP

19.05.2020  | BS  | BKSMB - Brandschutz

FAG-Änderung beschert Kommunen einmalig mehr Brandschutzmittel für Investitionen

Am 09.04.2020 ist das Gesetz zur Neufassung des Finanzausgleichgesetzes MV und zur Änderung weiterer Gesetze in Kraft getreten.

17.03.2020  | KS  | BKSMB - Katastrophenschutz

Erlass des LPBK „Festlegungen zu den Grundstrukturen im Katastrophenschutz Mecklenburg-Vorpommern“

Erlass des LPBK MV zu den „Festlegungen zu den Grundstrukturen im Katastrophenschutz Mecklenburg-Vorpommern“

02.03.2020  | BS  | BKSMB - Brandschutz

Haushaltsmittel Brandschutz für 2020 ausgezahlt

Das LPBK M-V unterstützt die Landkreise und Städte im Haushaltsjahr 2020 mit Zuweisungen in Höhe von insgesamt 1.228.400 EUR. Mit den ausgezahlten Pauschalzuweisungen werden Investitionen im Bereich des vorbeugenden und abwehrenden Brandschutzes [...]

24.02.2020  | KS  | BKSMB - Katastrophenschutz

Übergabe Gerätewagen Wassergefahren an die Katastrophenschutzeinheiten der Landkreise

Übergabe Gerätewagen Wassergefahren

Am 20.02.2020 wurden durch den Innenminister M-V, Herrn Lorenz Caffier, 6 Gerätewagen Wassergefahren (GW WGf) übergeben.

04.02.2020  | BS  | BKSMB - Brandschutz

Zukunftsfähige Feuerwehr

Mit dem Programm „Zukunftsfähige Feuerwehr“ stellt das Land Mecklenburg-Vorpommern in den nächsten vier Jahren insgesamt 50 Mio. Euro zur Verbesserung des flächendeckenden Brandschutzes bereit.

31.01.2020  | KS  | BKSMB - Katastrophenschutz

„Operation Walpurgis“

Abfahrt

Katastrophenschutzübung unter Federführung des LPBK M-V, Dezernat 300, mit der Beteiligung von etwa 130 ehrenamtlichen Einsatzkräften.