Ihre Suchkriterien

• Suchbegriff:
  • Zeitraum:
15.11.2017  | KS  | BKSMB - Katastrophenschutz

29. Sitzung des Landesbeirates Brand- und Katastrophenschutz Mecklenburg-Vorpommern

Gruppenfoto der Teilnehmer der 29. Landesbeiratssitzung in Parchim

Die Beiratssitzung fand am 9. November 2017 in den Räumlichkeiten der Freiwilligen Feuerwehr der Stadt Parchim statt.

07.11.2017  | KS  | BKSMB - Katastrophenschutz

Herbstdeichschau 2017

Herbstdeichschau 2017 im Bereich Dömitz

Schaubereich Dömitz

13.10.2017  | KS  | BKSMB - Katastrophenschutz

Arbeitsstab des LPBK

Workshop AStIM

Was machen die denn da eigentlich und warum brauchen die mich?

12.10.2017  | KS  | BKSMB - Katastrophenschutz

Landesweite Tierseuchenübung in M-V

Markus Diegeler, Wolfgang Dähn und Ronald Hölzel (alle LPBK)

Vom 9. bis 10. Oktober übte das Landwirtschaftsministerium unter Einbeziehung der kommunalen Veterinärämter sowie der unteren Katastrophenschutzbehörden die Tierseuchenbekämpfungsmaßnahmen.

05.10.2017  | KS  | BKSMB - Katastrophenschutz

"Arche 2017" - Bundeswehr und Katastrophenschutz üben den Ernstfall

Informationsaustausch zwischen Bundeswehr (OSL Bossel - Landeskommando) und zivilem Katastrophenschutz (RAR Liedtke - LPBK)

Geübt wurden die Kommunikationswege der Beteiligten KVK, des Landeskommandos und der unteren Katastrophenschutzbehörden der Landkreise LUP und NWM sowie der kreisfreien Städte HRO und SN.

28.09.2017  | KS  | BKSMB - Katastrophenschutz

Vereinbarung zum Aufbau, Vorhaltung und Einsatz der Teileinheit Dekontamination Verletzter in der Medizinischen Task Force unterzeichnet

v.l.n.r.: Ralf Drescher, Lorenz Caffier, Peter Modemann

Im Ergebnis einer zweijährigen Projektarbeit wurden im LPBK die Vorbereitungen getroffen, in den Medizinischen Task Forces des Landes Spezialeinheiten zum Betreiben von Dekontaminationstechnik aufzubauen.

27.09.2017  | KS  | BKSMB - Katastrophenschutz

Schweriner Stromversorger gaben Einblick in ihr Krisenmanagement