Ihre Suchkriterien

21.02.2017  | KS  | BKSMB - Katastrophenschutz

Übergabe von Betreuungsgruppenkraftwagen (BtGrKW) am 17.02.2017

Übergabe der BtGrKW

Insgesamt wurde die Beschaffung von 15 Mannschaftstransportwagen des Typs VW T6 in Auftrag gegeben, um den ehrenamtlichen Helfern moderne Einsatzfahrzeuge als eine der Bedingungen für die optimale Betreuung betroffener Personen während bzw. nach Gefahrenlagen, zur Verfügung stellen zu können.

20.01.2017  | KS  | BKSMB - Katastrophenschutz

Erfolgreiche Maschinistenausbildungen im Katastrophenschutz

Fahrausbildung der Maschinisten mit Katastrophenschutzfahrzeugen

Auch 2016 hat das Landesamt für zentrale Aufgaben und Technik der Polizei, Brand- und Katastrophenschutz Mecklenburg-Vorpommern (LPBK) den Helfern im Katastrophenschutz Mecklenburg-Vorpommern drei Kraftfahrerfortbildungen angeboten.

27.12.2016  | KS  | BKSMB - Katastrophenschutz

Übergabe von Sanitätszugkraftwagen

Einweisung in die Funk- und Elektroausstattung

Mit der Übergabe der sieben weiteren Führungsfahrzeuge für die Sanitätszüge konnte die Beschaffungsmaßnahme abgeschlossen werden.

08.11.2016  | KS  | BKSMB - Katastrophenschutz

Sturmhochwasser Ostsee – Einsatz AStIM unter realen Bedingungen

Sturmhochwasser an der Ostsee

Bedingt durch das Sturmhochwasser an der vorpommerschen Ostseeküste wurde am 06.10.2016 der Arbeitsstab des Ministeriums für Inneres Mecklenburg-Vorpommern im Landesamt für zentrale Aufgaben und Technik der Polizei, Brand- und Katastrophenschutz M-V (AStIM) aufgerufen. Der AStIM ist Bestandteil der Führungsstruktur des Katastrophenschutzes in Mecklenburg-Vorpommern auf Landesebene.

28.10.2016  | KS  | BKSMB - Katastrophenschutz

7. Zentraler Ausbildungstag der Medical Task Forces 11-13 (MTF)

Einweisung in den Versorgungsnachweis

Schwerpunkte waren u.a. Alarmierungsabläufe, Kommunikation über Funk, Aufbau eines Behandlungsplatzes, Patiententransport mit Übergabe im Sichtungszelt sowie Unterweisung der Helfer in den Versorgungsnachweis

24.08.2016  | KS  | BKSMB - Katastrophenschutz

Neues Katastrophenschutzgesetz in Kraft getreten

28.08.2015  | KS  | BKSMB - Katastrophenschutz

Katastrophenschutz wird leistungsfähiger

Minister für Inneres und Sport übergibt die neuen ELW-1

Minister für Inneres und Sport stellt neue Einsatzleitwagen in den Dienst

04.06.2015  | KS  | BKSMB - Katastrophenschutz

"Ohne Mampf kein Kampf"

MTW und Kühlanhänger für die Betreuungszüge

Übergabe von 13 Mannschaftstransportwagen-Verpflegung und 13 Kühlanhänger für die Verpflegungstrupps der Betreuungszüge

29.01.2015  | KS  | BKSMB - Katastrophenschutz

Ausstattung von Katastrophenschutzeinheiten mit Beleuchtungsgeräten

PowermoonŪ LED Master 700

Der PowermoonŪ LED Master 700 ist ein mobiler Leuchtballon zur blendfreien Ausleuchtung der Einsatzstelle mit tageslichtähnlichen Lichtverhältnissen. Er ist ideal für die Belange der Katastrophenschutzeinheiten, da weder die Einsatzkräfte, noch andere beteiligte Personen durch grelles Licht gestört oder gefährdet werden.
Die zum Einsatz kommenden LED Lampen erreichen eine hohe Leuchtkraft bei einem geringen Stromverbrauch und zeichnen sich durch eine sehr lange Nutzungsdauer aus.