Ihre Suchkriterien

21.02.2017  | KS  | BKSMB - Katastrophenschutz

Übergabe von Betreuungsgruppenkraftwagen (BtGrKW) am 17.02.2017

Übergabe der BtGrKW

Insgesamt wurde die Beschaffung von 15 Mannschaftstransportwagen des Typs VW T6 in Auftrag gegeben, um den ehrenamtlichen Helfern moderne Einsatzfahrzeuge als eine der Bedingungen für die optimale Betreuung betroffener Personen während bzw. nach Gefahrenlagen, zur Verfügung stellen zu können.

20.01.2017  | KS  | BKSMB - Katastrophenschutz

Erfolgreiche Maschinistenausbildungen im Katastrophenschutz

Fahrausbildung der Maschinisten mit Katastrophenschutzfahrzeugen

Auch 2016 hat das Landesamt für zentrale Aufgaben und Technik der Polizei, Brand- und Katastrophenschutz Mecklenburg-Vorpommern (LPBK) den Helfern im Katastrophenschutz Mecklenburg-Vorpommern drei Kraftfahrerfortbildungen angeboten.

27.12.2016  | KS  | BKSMB - Katastrophenschutz

Übergabe von Sanitätszugkraftwagen

Einweisung in die Funk- und Elektroausstattung

Mit der Übergabe der sieben weiteren Führungsfahrzeuge für die Sanitätszüge konnte die Beschaffungsmaßnahme abgeschlossen werden.

08.11.2016  | KS  | BKSMB - Katastrophenschutz

Sturmhochwasser Ostsee – Einsatz AStIM unter realen Bedingungen

Sturmhochwasser an der Ostsee

Bedingt durch das Sturmhochwasser an der vorpommerschen Ostseeküste wurde am 06.10.2016 der Arbeitsstab des Ministeriums für Inneres Mecklenburg-Vorpommern im Landesamt für zentrale Aufgaben und Technik der Polizei, Brand- und Katastrophenschutz M-V (AStIM) aufgerufen. Der AStIM ist Bestandteil der Führungsstruktur des Katastrophenschutzes in Mecklenburg-Vorpommern auf Landesebene.

28.10.2016  | KS  | BKSMB - Katastrophenschutz

7. Zentraler Ausbildungstag der Medical Task Forces 11-13 (MTF)

Einweisung in den Versorgungsnachweis

Schwerpunkte waren u.a. Alarmierungsabläufe, Kommunikation über Funk, Aufbau eines Behandlungsplatzes, Patiententransport mit Übergabe im Sichtungszelt sowie Unterweisung der Helfer in den Versorgungsnachweis