Haushaltsmittel Brandschutz für 2019 ausgezahlt

Nr.19 - LPBK - 310  | 06.02.2019  | BS  | BKSMB - Brandschutz

Das LPBK M-V unterstützt die Landkreise und Städte im Haushaltsjahr 2019 mit Pauschalzuweisungen in Höhe von insgesamt 1.328.400 Euro. Mit den ausgezahlten Pauschalzuweisungen werden Investitionen im Bereich des vorbeugenden und abwehrenden Brandschutzes gefördert.

Im Jahr 2018 haben die Landkreise und Städte von den ausgezahlten Mitteln u.a. Feuerwehrfahrzeuge sowie Feuerwehrgerätehäuser mitfinanziert. Ebenso wurde beispielsweise in neue Aufenthaltszelte für Jugendfeuerwehren investiert. Zudem konnte durch die Landkreise und Städte neue feuerwehrtechnische Ausstattung beschafft werden.

Nach der Bestätigung der Vorjahresreste durch das Finanzministerium soll eine zweite Zuweisung für Investitionen im Brandschutz erfolgen.